Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08 Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях Крипто, 17:08 Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 17:06 UC Rusal допустила возврат к обсуждению проекта с Бажаевым на $15 млрд Бизнес, 17:00 Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи Спорт, 16:59 В России вырастут цены в AppStore Бизнес, 16:50 ФАС предупредила «Руспродсоюз» после заявления о росте цен на макароны Общество, 16:48 Ученые оценили скорость сокращения антител к коронавирусу со временем Общество, 16:44 Лукашенко заявил о террористической угрозе на фоне протестов Политика, 16:43
Общество ,  
0 

Песков отказался считать цензурой ситуацию со «Смертью Сталина»

Пресс-секретарь президента России прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у фильма Армандо Ианнуччи
кадр из фильма «Смерть Сталина»
кадр из фильма «Смерть Сталина»

При общении с журналистами в Казани Пескову был задан вопрос, согласны ли в Кремле с мнением, что отзыв прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина» является проявлением цензуры. Пресс-секретарь главы государства ответил отрицательно, сообщает «РИА Новости».

«Мы не согласны с тем, что это проявление цензуры», — сказал Песков.

Прокатное удостоверения у фильма «Смерть Сталина» было отозвано Министерством культуры 23 января. В ведомстве посчитали, что картина содержит признаки экстремизма и представляет некоторых исторических личностей в искаженном виде.

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России
Фотогалерея 

Комментируя это решение, глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что ведомство получило обращения граждан, которые увидели в фильме «оскорбительную насмешку над советским прошлым». «Есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», — сказал он.

Министр добавил, что ведомство направило материалы для проведения дополнительной юридической экспертизы фильма.

Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах
Фотогалерея 
<p>1926 год</p>

<p><strong>Где запретили:</strong> Япония, Франция, Португалия</p>

<p>Картина &laquo;Броненосец &laquo;Потемкин&raquo; Сергея Эйзенштейна после выхода <a href="https://ria.ru/spravka/20110118/322947527.html">была запрещена</a> во многих странах мира за пропаганду&nbsp;коммунизма. Например, во Франции и Японии фильм разрешили показывать только в 1950-е&nbsp;годы.&nbsp;</p>

Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина»
Технологии и медиа
Владимир Мединский (слева)


«Смерть Сталина» — британская комедия, снятая режиссером Армандо Ианнуччи. Она повествует о закулисных интригах и борьбе за власть советского руководства в связи со смертью Иосифа Сталина. Премьера фильма была намечена на 25 января.