Лента новостей
Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40 В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19
Общество ,  
0 
В Канаде зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа"
В Канаде на ферме в пригороде Ванкувера зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа". Предварительные исследования показали, что штамм вируса не является смертельно опасным для человека. Сообщений о заражении людей не поступало, передает Reuters.

Лабораторные тесты показали, что выявленный вирус имеет штамм H5. Как известно, смертельно опасным для человека является штамм H5N1. По словам официальных лиц, для окончательного установления степени патогенности и опасности вируса для человека потребуется еще несколько дней.

В настоящее время в целях локализации эпидемии принято решение об уничтожении на ферме более 50 тыс. птиц.

Последний случай заражения "птичьим гриппом" в Канаде был зафиксирован в 2007г. Штамм вируса H7N3 был обнаружен на птицеферме в 40 км к северу от г.Реджайна в канадской провинции Саскачеван. В результате были уничтожены 50 тыс. птиц.

Аналогичный вирус был обнаружен в провинции Британская Колумбия тремя годами ранее. Тогда властям пришлось убить 17 млн кур.