Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
В Пекине приняты чрезвычайные меры вследствие "птичьего гриппа"
Власти Китая приняли чрезвычайные меры в Пекине и окрестностях после того, как в городе от "птичьего гриппа" скончалась женщина. Учреждения здравоохранения переведены на усиленный режим работы, а участковые врачи произвели обход жителей, осмотрев их на предмет возможных симптомов "птичьего гриппа".

Кроме того, открыты специальные поликлиники, где принимаются люди с высокой температурой и другими симптомами, которые могли быть следствием заражения смертельно опасным вирусом H5N1.

Одновременно в китайскую столицу запрещен ввоз всех видов живой птицы. На всех рынках Пекина, где торгуют домашней птицей и производными продуктами, проведены масштабные проверки на предмет выявления опасного вируса. Проверкам подвергся и портовый город Тяньцзинь.

В ходе расследования установлено, что погибшая женщина вычищала клетки нескольких уток, приобретенных на рынке в соседней провинции Хэбэй. Представители Министерства сельского хозяйства КНР немедленно провели тотальную дезинфекцию этого рынка, а магазины, торгующие домашней птицей в районе, закрыты до сих пор.

После проведения всех указанных мероприятий власти не выявили новых случаев заболевания, равно как и не обнаружили какой-либо его вспышки среди птиц, передает Associated Press.

19-летняя Хуан Янцин скончалась в больнице Пекина 5 января с.г. Проведенные анализы подтвердили, что она погибла от смертельно опасной разновидности вируса "птичьего гриппа" H5N1. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире от "птичьего гриппа" с 2003г. погибли 248 человек, из них 21 - в Китае.

Случаи заболевания "птичьим гриппом" чаще всего фиксируются в сельских районах, и крайне редко - в крупных мегаполисах.