Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков проголосовал на выборах в Госдуму онлайн Политика, 11:29 Киберволонтеры выявили около 7 тыс. фейков о выборах в Госдуму Общество, 11:27 Игроки «Зенита» сдали больше всех допинг-тестов с начала сезона в России Спорт, 11:16 Бой на турнире памяти отца Нурмагомедова едва не закончился дракой Спорт, 11:09 Председателя партии Пенсионеры России госпитализировали Политика, 10:57 В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11
Общество ,  
0 

Житель Москвы купил храм XIX века в Тульской области

Житель Москвы купил храм XIX века, выставленный на торги. Ранее объявление о продаже сооружения появилось в интернете, и РПЦ начала проверку
Храм Димитрия Солунского
Храм Димитрия Солунского (Фото: портал открытых данных Минкультуры)

Храм XIX века в селе Завалово Тульской области, который ранее выставили на продажу в интернете, продали жителю Москвы за 186,3 тыс. руб., что вдвое ниже первоначально заявленной стоимости. Об этом сообщается на портале федерального реестра сведений о банкротстве, передает ТАСС.

Речь идет о храме Димитрия Солунского (бывшая Успенская церковь). До этого владельцем здания и земельного участка была жительница Тулы, имущество которой было выставлено на торги в связи с банкротством. В Белевской епархии агентству сообщили, что пока не располагают информацией о прошедших торгах и будут разбираться в сложившейся ситуации.

В начале недели стало известно, что храм в селе Завалово выставили на продажу на одной из интернет-площадок за 450 тыс. руб. Здание и земельный участок общей площадью 166,2 кв. м продавали из-за банкротства собственника, сообщил «Интерфакс». Позднее объявление сняли с публикации.

Псковские храмы включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Общество
Псковский кремль и Свято-Троицкий кафедральный собор

После сообщений о продаже храма в интернете Белевская епархия Русской православной церкви (РПЦ) начала проверку. «Проверяется законность происходящего, то есть сама возможность выставить на продажу памятник архитектуры, даже если земля, на которой он расположен, находится в частной собственности», — сообщил ТАСС глава информационного отдела епархии иерей Андрей Бухтояров. Он добавил, что также прорабатывается возможность передачи здания храма в собственность РПЦ.

В областной инспекции по госохране объектов культурного наследия агентству сообщили, что храм в Завалово — это объект культурного наследия регионального значения, который с 1969 года находится под государственной охраной.

Собственник, который выставлял здание на продажу, не поддерживал его в надлежащем состоянии, добавили там. «Инспекция организовала мероприятие по контролю за состоянием объекта, по итогам которого ему будет выдано предостережение о соблюдении обязательных требований законодательства об охране объектов культурного наследия», — сообщили в инспекции.