Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Общество ,  
0 

Псковские храмы включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

В список вошли псковские храмы XII — начала XVII веков, а также образцы гражданских зданий
Псковский кремль и Свято-Троицкий кафедральный собор
Псковский кремль и Свято-Троицкий кафедральный собор (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

ЮНЕСКО внесла храмы псковской школы архитектуры в список Всемирного наследия, сообщается в Twitter организации. Такое решение было принято на 43-й сессии Комитета всемирного наследия.

В российскую заявку вошли собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, Спасо-Преображенский Мирожский монастырь, ансамбль Снетогорского монастыря, церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Покрова и Рождества от Пролома и другие. Церкви являются образцами крепостного и гражданского зодчества средневековой Руси XII — начала XVII веков.

«Это действительно историческое событие. Памятники архитектуры — это особая школа, основа для многих архитектурных решений», — цитирует ТАСС вице-губернатора Псковской области Веру Емельянову. По ее словам, элементы псковской школы архитектуры можно встретить в Европе и странах за пределами континента.

7 июля в список также были внесены британская обсерватория Джодрелл-Бэнк, святилище Бон-Жезус-ду-Монти на севере Португалии и культурный ландшафт Risco Caido испанского острова Гран-Канария.

Всего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО внесено 18 культурных объектов, находящихся на территории России. В их числе Кремль и Красная площадь, исторический центр Санкт-Петербурга, ансамбли Троице-Сергиевой лавры, Новодевичьего монастыря, белокаменные памятники Владимира и Суздаля и другие.