Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57
Общество ,  
0 

Минтранс назвал готовые летать из Пулково по «открытому небу» компании

Начать полеты из Санкт-Петербурга, пользуясь седьмой степенью свободы воздушного пространства, шесть европейских авиакомпаний смогут в 2020 году
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

С 1 января 2020 года в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) сроком на пять лет начнет действовать режим «открытого неба», предусматривающий введение так называемой седьмой степени свободы воздуха, говорится в сообщении Минтранса. Данный режим предусматривает предоставление иностранным авиакомпаниям права выполнять рейсы из Пулково за пределы России, не продолжая при этом полета в страну базирования перевозчика.

В Минтрансе отметили, что такой порядок позволит существенно расширить географию полетов из Пулково.

В начале 2020 году авиационные власти России начнут рассмотрение заявок перевозчиков на выполнение рейсов в Санкт-Петербург, в том числе конкретных полетных программ. Заинтересованность к запуску рейсов из Пулково по «открытому небу» уже выразили такие компании, как:

  • Wizz Air (Венгрия);
  • Ryanair (Ирландия);
  • EasyJet (Великобритания);
  • Volotea (Испания);
  • Air Baltic (Латвия);
  • Fly One (Молдавия).

Рейсы по седьмой степени свободы эти перевозчики планируют совершать в Пулково из 22 стран Европы — Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Северной Македонии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Франции, Швейцарии, Швеции и Эстонии. В Минтрансе отметили, что граждане почти всех этих стран (за исключением Великобритании) могут посещать Санкт-Петербург по электронной визе.

Ранее сообщалось, что Минтранс утвердил список из 30 европейских стран для вылета из аэропорта Пулково в рамках режима «открытого неба». 11 декабря стало известно, что первым официальную заявку на полеты из Пулково в рамках режима «открытого неба» направил венгерский лоукостер Wizz Air. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"