Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08 На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37
Общество ,  
0 

Минтранс назвал готовые летать из Пулково по «открытому небу» компании

Начать полеты из Санкт-Петербурга, пользуясь седьмой степенью свободы воздушного пространства, шесть европейских авиакомпаний смогут в 2020 году
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

С 1 января 2020 года в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) сроком на пять лет начнет действовать режим «открытого неба», предусматривающий введение так называемой седьмой степени свободы воздуха, говорится в сообщении Минтранса. Данный режим предусматривает предоставление иностранным авиакомпаниям права выполнять рейсы из Пулково за пределы России, не продолжая при этом полета в страну базирования перевозчика.

В Минтрансе отметили, что такой порядок позволит существенно расширить географию полетов из Пулково.

В начале 2020 году авиационные власти России начнут рассмотрение заявок перевозчиков на выполнение рейсов в Санкт-Петербург, в том числе конкретных полетных программ. Заинтересованность к запуску рейсов из Пулково по «открытому небу» уже выразили такие компании, как:

  • Wizz Air (Венгрия);
  • Ryanair (Ирландия);
  • EasyJet (Великобритания);
  • Volotea (Испания);
  • Air Baltic (Латвия);
  • Fly One (Молдавия).

Рейсы по седьмой степени свободы эти перевозчики планируют совершать в Пулково из 22 стран Европы — Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Северной Македонии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Франции, Швейцарии, Швеции и Эстонии. В Минтрансе отметили, что граждане почти всех этих стран (за исключением Великобритании) могут посещать Санкт-Петербург по электронной визе.

Ранее сообщалось, что Минтранс утвердил список из 30 европейских стран для вылета из аэропорта Пулково в рамках режима «открытого неба». 11 декабря стало известно, что первым официальную заявку на полеты из Пулково в рамках режима «открытого неба» направил венгерский лоукостер Wizz Air. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"