Лента новостей
Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01
Общество ,  
0 
Кировские власти удивились новому делу против А.Навального
Борис Веснин, пресс-секретарь губернатора Кировской области Никиты Белых, заявил, что у местных властей нет претензий к компании "Аллект", которую возглавлял Алексей Навальный и которую подозревают в хищении средств у "Союза правых сил".
Фото: РБК

"Мы в очередной раз удивлены заявлением Следственного комитета. В 2007г. между СПС и фирмой "Аллект" действительно велись денежные расчеты. Но мы не располагаем сведениями о нарушениях, у СПС никогда не было претензий к этой фирме", - заявил Б.Веснин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как отметил пресс-секретарь кировского губернатора, все финансовые документы и информация по этим расчетам были сданы в ЦИК и Министерство юстиции еще в 2007г., как того требовало действующее законодательство. Он также добавил, что власти региона не знают, по чьему заявлению возбуждено данное дело.

Кроме того, в самом "Союзе правых сил" также заявили, что не располагают информацией о хищении у них денежных средств в 2007г. "Если бы что-то было нечисто, я бы точно об этом знал", - заявил бывший замглавы федерального политсовета СПС Леонид Гозман.

"Это какая-то очередная провокация, полная ерунда", - сказал Л.Гозман, добавив, что он лично финансовой стороной деятельности СПС никогда не занимался.

А.Навальный отрицает предъявленные обвинения. Оппозиционер также отмечает, что у нового дела нет никаких перспектив, так как сами заявители не имеют к нему претензий.

Как рассказали ранее в СК, в 2007г. компания А.Навального "Аллект" заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг, получив от него в общей сложности 100 млн руб. Однако эти деньги были перечислены на счета так называемых фирм-однодневок, утверждают следователи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).