Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Общество ,  
0 

СК развеселил блогеров новым делом против А.Навального

Известный оппозиционер Алексей Навальный с юмором отреагировал на информацию о возбуждении против него нового уголовного дела. Следственный комитет подозревает блогера в хищении крупных денежных средств у партии "Союз правых сил".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Е-мое, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... Ахаха... Хватит", - написал А.Навальный в своем микроблоге. Другие пользователи Twitter отреагировали на действия СК в такой же ироничной манере.

"Как вы думаете, что еще мог украсть Навальный? Лес? Почту? Партию СПС? Рождество? Солнце? Смысл жизни?" - задались вопросом оппозиционеры в микроблоге движения "За честные выборы".

"Кстати, именно Навальный фальсифицировал итоги выборов 2011г. Против его беспредела как раз люди на Болотную вышли", - пошутил пользователь Twitter Иван Давыдов.

Сегодня, 24 декабря, в СК сообщили, что в апреле 2007г. между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект", которую возглавлял А.Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности СПС перечислил компании около 100 млн рублей.

По версии следствия, "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета так называемых фирм-однодневок. Следователи заявляют, что до сих пор не получили документов, подтверждающих выполнение условий договора. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Несколько дней назад А.Навального и его брата Олега обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, братья реализовали преступную схему через созданную А.Навальным фирму ООО "Главное подписное агентство". Их жертвой стала некая иностранная торговая компания.

Ранее следователи заинтересовались прошлым оппозиционера на посту советника губернатора Кировской области. СКР возбудил уголовное дело в отношении А.Навального по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). В результате действий блогера якобы был нанесен ущерб ГУП "Кировлес".

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"