Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27 Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54 Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Город, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37
Политика ,  
0 

В СПС не знают о крупном воровстве А.Навального из их кармана

Руководство "Союза правых сил" не располагает информацией о хищении у себя в политическом объединении денежных средств в 2007г., в чем СКР сегодня заподозрил компанию оппозиционера Алексея Навального. Экс-замглавы федерального политсовета СПС Леонид Гозман назвал заявления следователей провокацией.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если бы что-то было нечисто, я бы точно об этом знал. Я тогда был зампредседателя федерального политсовета. Это какая-то очередная провокация, полная ерунда", - цитирует его "Голос России". При этом Л.Гозман подчеркнул, что он лично финансовыми аспектами деятельности СПС никогда не занимался.

Кроме того, политик также подчеркнул, что Следственный комитет до сих пор не уведомил "Союз правых сил" о проверке финансовой деятельности партии.

"СКР придумал цифру в 100 миллионов, к реальности она отношения не имеет", - заявил ранее обвиненный оппозиционер "Эху Москвы". А.Навальный также добавил, что перспектив у нового дела никаких, так как у самих заявителей к нему претензий нет.

Напомним, по версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая Алексеем Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако те 100 млн рублей, которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета так называемых фирм-однодневок, утверждают следователи. По данному было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

На уже четвертое уголовное дело в свой адрес за последние полгода блогер отреагировал с юмором. "Е-мое, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... Ахаха... Хватит", - написал А.Навальный в своем микроблоге.

Другие пользователи Twitter отреагировали на действия СКР в такой же ироничной форме. "Как вы думаете, что еще мог украсть Навальный? Лес? Почту? Партию СПС? Рождество? Солнце? Смысл жизни?" - задались вопросом оппозиционеры в микроблоге движения "За честные выборы".