Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09 Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России Политика, 11:06 Путин напомнил о мечте Шарля де Голля Политика, 11:02 Замминистра Омской области допустил обязательную вакцинацию части граждан Общество, 11:01 «Голос» насчитал 9 млн лишенных права избираться россиян Политика, 11:00 Минобрнауки назвало добровольной вакцинацию студентов вузов Общество, 10:57
Общество ,  
0 

Рогозин пошутил о готовности «Роскосмоса» выиграть «маленькую войну»

В распоряжении «Роскосмоса» имеется 10 истребителей, и, если надо, он готов выиграть «маленькую войну», заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин. Кроме того, корпорация выпускает «космические трамваи» и сельхозтехнику, добавил он
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

«Роскосмос» готов выиграть «маленькую войну», поскольку имеет у себя 10 истребителей, сказал Дмитрий Рогозин в беседе с президентом Молдавии Игорем Додоном. Видеозапись разговора Рогозин опубликовал в своем Twitter.

«Одной авиации могу сказать, сколько у нас. У нас 10 истребителей, у нас три вертолета, у нас три Ил-76, у нас шесть Ту-134, два Ту-204, два Ан-24, один Ан-26 и один Ан-12», — сказал Рогозин.

Додон переспросил: «А истребители для чего?» — «Для подготовки космонавтов. Л-39. В принципе, если надо, маленькую войну мы готовы выиграть», — смеясь, добавил глава «Роскосмоса».

​Рогозин пояснил, что самолеты Л-39 нужны корпорации для подготовки космонавтов.

Рассказывая о продукции «Роскосмоса», Рогозин заявил, что на предприятиях корпорации выпускаются трамваи, которые они называют «космическими». «Мы выпускаем трамваи, низкопольные современные трамваи. В Челябинской области. «Космические трамваи» мы их называем. 51% рынка трамваев в Российской Федерации — это «Роскосмос», — уточнил Рогозин.

По его словам, что на этом же предприятии делают двигатели для космических кораблей.

Ранее, 22 ноября, Рогозин признал, что производственное оборудование на предприятиях «Роскосмоса» устарело. «Несмотря на то что производственные фонды «Роскосмоса» сильно устарели и современное оборудование составляет не более 13%, это вопрос только денег», — заявил он тогда. «Станки мы поменяем, люди готовы, энтузиазма очень много», — заверил он, подчеркнув, что «Роскосмос» «точно поднимется даже при этом соотношении средств».

В начале месяца Рогозин заявил, что финансовая дыра в Центре имени Хруничева, который входит в «Роскосмос», составляет 111 млрд руб. Он уточнил тогда, что в сумму входят долги перед «Роскосмосом», пени и штрафы за просроченные контракты, а также кредиты, которые необходимо выплатить Сбербанку, Фондсервисбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку.