Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Риелторы назвали районы Москвы с самыми низкими ценами на новостройки Недвижимость, 09:34 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Спорт, 09:19
Технологии и медиа ,  
0 

В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин планирует посетить космический центр Джонсона в США и ознакомиться с кораблем Dragon-2 компании SpaceX. Об этом заявил замглавы Американского аэрокосмического агентства (NASA) Уильям Герстенмайер, сообщает корреспондент РБК.

Позднее Рогозин подтвердил, что намерен приехать в США во второй половине 2019 года и встретиться с главой SpaceX Илоном Маском, а также с представителями компании Boeing. По словам Рогозина, «Роскосмос» интересуется культурой производства на предприятиях Boeing.

В октябре Рогозин обвинил Маска в том, SpaceX пытается выдавить Россию с рынка ракет-носителей, продавая их Пентагону по заниженным ценам. Глава «Роскосмоса» назвал действия Маска «чистым демпингом». «Для того чтобы выдавить Россию с этого рынка, он продает пуски от $40–50 млн, иногда от $50–60 млн», — отмечал Рогозин, добавляя, что американские власти «доплачивают» SpaceX для вывода на рынок дешевого продукта.