Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Онлайн. Матч Евро приостановлен Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35 Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26
Общество ,  
0 

Взрыв в ресторане Китая унес жизни 14 человек

В результате взрыва в ресторане в города Цзиньчжун на севере КНР погибли 14 человек, еще 47 получили ранения различной тяжести и были доставлены в больницы города, сообщает китайское телевидение.
Фото: AP
Фото: AP

По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Очевидцы, находившиеся недалеко от места происшествия, сообщают, что сначала слышали взрыв, а потом в воздух поднялся огромный огненный шар. Затем в ресторане начался сильный пожар.

По словам спасателей, 17 человек находятся в критическом и тяжелом состоянии. У большинства сильные ожоги.

Похожее ЧП произошло в пятницу, 23 ноября, в американском городе Спрингфилд, штат Массачусетс. По сообщениям Associated Press, там в результате взрыва трубы с бытовым газом в одном из местных стрип-клубов получили ранения по меньшей мере восемь человек. Помимо этого, нескольким строениям причинен сильный ущерб.

По словам очевидцев, здание, где располагалось заведение, пострадало больше всего. Вокруг места происшествия валяются кирпичи и куски газонного дерна.

Место инцидента оцеплено полиций, проведена эвакуация жителей окрестных домов. Пострадавшие доставлены в медицинский центр Бэйстет. Пресс-секретарь учреждения Джейн Элберт сообщила, что жизни всех раненых находятся вне опасности.