Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52 Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51 Бывший тренер рассказал о случае коррупции в российском футболе Спорт, 16:47 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29
Общество ,  
0 

Число погибших от взрыва газа в Мексике возросло до 26

Число погибших в результате взрыва на предприятии государственного нефтяного гиганта Pemex в Мексике возросло до 26. Ранее сообщалось о 10, а затем о 22 жертвах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Трагедия произошла 18 сентября в городе Рейноса на северо-востоке страны. Среди погибших - четверо служащих самой Pemex и 22 работника компаний-партнеров. Ранения получили 27 человек.

По предварительным данным, взрыв произошел на газохранилище, вследствие чего разгорелся пожар. На предприятии оказались отрезанными от внешнего мира рабочие. К месту трагедии прибыли пожарные и спасательные службы. Также приехали губернатор штата Тамаулипас Эхидио Торре Канто и руководитель Pemex Хуан Хосе Суарес Коппель. Решением властей было перекрыто шоссе Монтеррей - Рейноса.

К 20:00 мск пожар был полностью ликвидирован. Что стало причиной взрыва, пока не известно. "Специалисты Pemex устанавливают причины случившегося, оценивают ущерб для предприятия", - написано в микроблоге компании.

На объекте Pemex работали около 700 человек. Избежать большого количества жертв удалось благодаря своевременной работе пожарных.