Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Общество ,  
0 

Число погибших от взрыва газа в Мексике возросло до 26

Число погибших в результате взрыва на предприятии государственного нефтяного гиганта Pemex в Мексике возросло до 26. Ранее сообщалось о 10, а затем о 22 жертвах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Трагедия произошла 18 сентября в городе Рейноса на северо-востоке страны. Среди погибших - четверо служащих самой Pemex и 22 работника компаний-партнеров. Ранения получили 27 человек.

По предварительным данным, взрыв произошел на газохранилище, вследствие чего разгорелся пожар. На предприятии оказались отрезанными от внешнего мира рабочие. К месту трагедии прибыли пожарные и спасательные службы. Также приехали губернатор штата Тамаулипас Эхидио Торре Канто и руководитель Pemex Хуан Хосе Суарес Коппель. Решением властей было перекрыто шоссе Монтеррей - Рейноса.

К 20:00 мск пожар был полностью ликвидирован. Что стало причиной взрыва, пока не известно. "Специалисты Pemex устанавливают причины случившегося, оценивают ущерб для предприятия", - написано в микроблоге компании.

На объекте Pemex работали около 700 человек. Избежать большого количества жертв удалось благодаря своевременной работе пожарных.