Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57
Общество ,  
0 

Взрыв в ресторане Китая унес жизни 14 человек

В результате взрыва в ресторане в города Цзиньчжун на севере КНР погибли 14 человек, еще 47 получили ранения различной тяжести и были доставлены в больницы города, сообщает китайское телевидение.
Фото: AP
Фото: AP

По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Очевидцы, находившиеся недалеко от места происшествия, сообщают, что сначала слышали взрыв, а потом в воздух поднялся огромный огненный шар. Затем в ресторане начался сильный пожар.

По словам спасателей, 17 человек находятся в критическом и тяжелом состоянии. У большинства сильные ожоги.

Похожее ЧП произошло в пятницу, 23 ноября, в американском городе Спрингфилд, штат Массачусетс. По сообщениям Associated Press, там в результате взрыва трубы с бытовым газом в одном из местных стрип-клубов получили ранения по меньшей мере восемь человек. Помимо этого, нескольким строениям причинен сильный ущерб.

По словам очевидцев, здание, где располагалось заведение, пострадало больше всего. Вокруг места происшествия валяются кирпичи и куски газонного дерна.

Место инцидента оцеплено полиций, проведена эвакуация жителей окрестных домов. Пострадавшие доставлены в медицинский центр Бэйстет. Пресс-секретарь учреждения Джейн Элберт сообщила, что жизни всех раненых находятся вне опасности.