Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

Активистам арт-группы "Война" предъявлены обвинения в хулиганстве

Членам арт-группы "Война" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, организаторам акции "Дворцовый переворот", предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Об этом РБК сообщили в ГУВД Петербурга.

Участники арт-группы были задержаны на минувшей неделе в Москве и доставлены в Петербург, где суд избрал им временной мерой наказания арест. Задержанным предъявлено обвинение по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Арт-группа "Война" во главе с идеологом движения литературоведом и критиком Алексеем Плуцером-Сарно известна своими провокационным акциями. В день рождения Эрнесто Че Гевары в июне 2010г. активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. Когда мост развели, фаллос расположился прямо напротив здания местного ФСБ. Одна из первых акций арт-группы была проведена в 2008г. Ее приурочили к инаугурации президента России Дмитрия Медведева. Под лозунгами "Медведь - тотемное животное древних славян!", "Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!" члены организации публично совокуплялись.

Дату "Дворцового переворота" в Петербурге активисты арт-группы отметили тем, что перевернули несколько милицейских автомобилей, после чего скрылись с места происшествия. Акция была приурочена к событиям 1801г., когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010г. стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.