Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 20 апр, 23:19
Общество ,  
0 

Активисты "Войны" перевернули машины милиции Петербурга. ВИДЕО

Скандально известная арт-группа "Война" потрясла Санкт-Петербург своей очередной акцией. На этот раз, правда, устроители провокации перешли все границы, устроив ночь переворачивания милицейских автомобилей.

Акцию описывает в своем блоге идеолог группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно. По его словам, активисты собрались 16 сентября в центре Санкт-Петербурга, около Михайловского замка, и решили "совершить заключительное нападение на оборотней в погонах в рамках акции "Дворцовый переворот".

Приурочна акция была к событиям 1801 года, когда в результате дворцового переворота в этом замке был убит Павел I. "Это произошло всего через 40 дней после новоселья императора. Сегодня памятник убиенному Павлу работы Михаила Шемякина стоит во внутреннем дворике замка, в окружении камер наблюдения и мусоровозок", - поясняет А.Плуцер-Сарно.

Заперев на велосипедные замки ворота замка и ограничив тем самым передвижение охраняющих замок милиционеров, участники провокации перевернули милицейскую машину, якобы чтобы достать закатившийся под нее мячик сына одной из участниц группы. После аналогичным образом они поступили с милицейскими машинами на набережных Мойки и Фонтанки и в ряде других мест города.

На распространенном "Войной" видео видно, как люди с закрытыми одеждой лицами под предводительством лидера группы Леонида Николаева переворачивают милицейские автомобили.

Официальная реакция на эту акцию ГУВД Санкт-Петербурга пока неизвестна.

Напомним, что предыдущие акции "Войны" уже привлекали к себе внимание общественности и правоохранительных органов. В июне активисты нарисовали огромный фаллический символ на Литейном мосту, когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо перед окнами управления ФСБ Петербурга. За эту акцию активист группы был оштрафован за мелкое хулиганство. В мае лидер группы пробежал с синим ведерком на голове по крыше автомобиля Ford Focus с мигалкой на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь.