Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20
Общество ,  
0 

Участника арт-группы "Война" арестовали на 2 месяца за акцию в Питере

В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд вынес постановление на арест активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева. Об этом сообщается в микроблоге группы.

За участие в акции "Дворцовый переворот", когда активисты перевернули несколько автомобилей милиционеров, суд оставил Л.Николаева под стражей на два месяца.

Напомним, в Москве сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом МВД России были задержаны двое участников арт-группы "Война", в том числе Л.Николаев.

Затем задержанных этапировали в Петербург, где их подозревают в участии в акции под названием "Дворцовый переворот" возле Михайловского замка.

"Дворцовый переворот" состоялся в середине сентября, позже видеоролик, запечатлевший эту акцию, появился в Сети. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (ст.213 УК РФ).