Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Общество ,  
0 

Активистам арт-группы "Война" предъявлены обвинения в хулиганстве

Членам арт-группы "Война" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, организаторам акции "Дворцовый переворот", предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Об этом РБК сообщили в ГУВД Петербурга.

Участники арт-группы были задержаны на минувшей неделе в Москве и доставлены в Петербург, где суд избрал им временной мерой наказания арест. Задержанным предъявлено обвинение по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Арт-группа "Война" во главе с идеологом движения литературоведом и критиком Алексеем Плуцером-Сарно известна своими провокационным акциями. В день рождения Эрнесто Че Гевары в июне 2010г. активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. Когда мост развели, фаллос расположился прямо напротив здания местного ФСБ. Одна из первых акций арт-группы была проведена в 2008г. Ее приурочили к инаугурации президента России Дмитрия Медведева. Под лозунгами "Медведь - тотемное животное древних славян!", "Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!" члены организации публично совокуплялись.

Дату "Дворцового переворота" в Петербурге активисты арт-группы отметили тем, что перевернули несколько милицейских автомобилей, после чего скрылись с места происшествия. Акция была приурочена к событиям 1801г., когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010г. стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.