Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 ноября Общество, 11:02 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 10:59 Команда МБМ подвела итоги работы «Интерактивного помощника» для бизнеса Пресс-релиз, 10:59 Гандболист сборной России Игропуло завершил спортивную карьеру Спорт, 10:57 Число выданных в Москве ипотечных кредитов достигло нового максимума Недвижимость, 10:57 Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру Общество, 10:55 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 10:55 В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:53 В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID Общество, 10:52 В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара»

Юноша получил ранение неделю назад в Гяндже, сообщили в азербайджанской Генпрокуратуре. После этого он находился в больнице, однако спасти его не смогли
Фото:prokurorluq / Facebook
Фото: prokurorluq / Facebook

В результате «вражеского ракетного удара» по азербайджанскому городу Гянджа погиб гражданин России 2007 года рождения, сообщает Генпрокуратура Азербайджана.

В Генпрокуратуре уточнили, что юноша получил ранение при ракетном ударе неделю назад, 17 октября. Врачи пытались спасти юношу, но не смогли. Он умер в больнице.

Video

Также в ведомстве утверждают, что с утра 24 октября Армения проводит интенсивный ракетный и артиллерийский обстрел Геранбойского и Тертерского районов страны. В результате атак погиб житель села Кябирли 2004 года рождения.

РБК обратился с запросом в российское посольство в Азербайджане.

Армения сообщила об ударе авиации Азербайджана по городу Мартакерт
Политика
Фото:Арам Нерсесян / РИА Новости

Бои на границе Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. Стороны возложили ответственность друг друга и ввели военное положение. С обеих сторон есть потери среди военных и мирного населения. Как сообщил 22 сентября российский президент Владимир Путин, с обострения конфликта в Карабахе погибли около 5 тыс. человек, у каждой из сторон погибли около 2 тыс. человек. В Минобороны Нагорного Карабаха на тот момент сообщали о 874 погибших военнослужащих армии республики. Азербайджан данные о погибших не раскрывает.

В начале октября Ереван и Баку договорились в Москве о прекращении огня, однако почти сразу стороны вновь обвинили друг друга в срыве договоренностей. Позднее, 18 октября, Баку и Ереван снова согласились ввести режим прекращения огня, но и тогда взаимные обстрелы продолжились.

Азербайджан в карабахском конфликте поддерживает Турция. Россия является союзником Армении по Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) и имеет с Ереваном двусторонние соглашения о безопасности. Но, говоря об отношениях с Баку и Ереваном, Путин назвал эти страны равными для России партнерами. «Для нас и Армения, и Азербайджан — равные партнеры. И для нас огромная трагедия, когда там гибнут люди», — сказал Путин, подчеркнув, что Москва стремится выстраивать полноценные отношения с обеими странами.