Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Общество ,  
0 

Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Полицейские провели обыск в квартире жителя Люберец, у которого временно проживал задержанный за нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц. В ходе обыска полицейские изъяли компьютер, принадлежащий задержанному
Борис Гриц
Борис Гриц (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Борис Гриц, который накануне был задержан после нападения на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, приехал в столичный регион 24 сентября этого года и временно остановился в подмосковных Люберцах у своего сокурсника по институту Михаила Лаптева. Об этом рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования.

«Сотрудники полиции провели обыск в квартире, расположенной на Коммунистической улице [в Люберцах], оперативники изъяли ноутбук, принадлежащий Борису Грицу», — рассказал источник в ГУ МВД по Москве. «Борис Гриц приехал из Израиля в конце сентября и остановился на квартире у друга, в его планах было найти работу», — добавил источник.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество
Фото:Татьяна Макеева / Reuters

В рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении задержанного, назначен ряд экспертиз, в том числе специалисты исследуют файлы, содержащиеся в компьютере, добавил собеседник.

В понедельник, 23 октября, Гриц совершил нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауер. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Video

«Пострадавшую госпитализировали с резаными ранами передней поверхности шеи и нижнечелюстной поверхности», — добавил источник. Второй потерпевший — охранник ЧОП «Дубровник-5», приезжий из Смоленской области, — получил ожог сетчатки глаза, сообщил собеседник в ГУ МВД по Москве.

На место происшествия выезжал начальник УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Александр Букач, замначальника УВД полковник Иван Дементьев и еще ряд руководителей органов полиции и представители прокуратуры, отметил источник.

Сотрудники полиции обнаружили в Сети интернет-дневник, который велся задержанным, он уже приобщен к материалам уголовного дела.