Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Общество ,  
0 
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую
«Эхо Москвы» опубликовало запись с камеры наблюдения, на которой запечатлено, как напавший на ведущую радиостанции прошел через охрану и проник в здание редакции. Для этого мужчина брызнул охраннику в лицо из газового баллончика

Видео: Эхо Москвы / Telegram

Радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала видеозапись, на которой заметно, как напавший на ведущую Татьяну Фельгенгауэр проник в здание редакции через охрану на первом этаже. Кадры опубликованы в официальном аккаунте Telegram «Эха Москвы».

На видео четко просматривается, как мужчина в черной одежде подходит к стойке охраны, возле которой установлены турникеты. Рядом с собой он ставит на пол свой рюкзак, а затем протягивает охраннику какие-то бумаги. Затем, воспользовавшись моментом, мужчина брызгает сидящему за стойкой охраннику что-то в лицо. Пока последний хватается за глаза, он проскакивает под турникетом. Рюкзак при этом остается у стойки охраны.

Инцидент в редакции «Эха Москвы» на Новом Арбате произошел 23 октября. В этот день мужчина, пробравшись в здание радиостанции, с ножом напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, нанеся удар в область шеи. В результате происшествия ведущую доставили в НИИ им. Склифосовского, где прооперировали и погрузили в состояние искусственной комы.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

Позже стало известно о том, что в редакцию напавший попал, брызнув в лицо охраннику слезоточивым газом. После случившегося мужчина попытался скрыться с места происшествия, однако его задержали. Атаковавшим оказался Борис Гриц, который, по данным СКР, имеет двойное гражданство — России и Израиля.

В ходе допроса, как рассказали следователи, задержанный пояснил, что «он общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии». В связи с этим, по словам Грица, «у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления». «Исходя из полученных показаний» следствие назначило для нападавшего судебно-психиатрическую экспертизу.

Общество
В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы»

После нападения на журналистку СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство.