Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Общество ,  
0 

Птичий грипп подтвержден в 5 регионах России

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подтвердила наличие птичьего гриппа в Тамбовской, Челябинской областях и повторное выявление вируса в Алтайском крае.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, на 24 октября 2005г. на территории России зарегистрировано шесть неблагополучных населенных пунктов, в которых обнаружен птичий грипп, в том числе два пункта - в Курганской области и по одному пункту - в Тульской, Челябинской, Тамбовской областях и Алтайском крае.

Кроме того, по одному пункту в Ставропольском крае и Омской области находятся под подозрением в заболевании птиц гриппом. По данным Россельхознадзора, в Новосибирской области под подозрением находятся 20 населенных пунктов; в Курганской области - три пункта.

Ранее пресс-служба МЧС РФ сообщала о возможном заносе вируса в Тамбовскую, Челябинскую области и Алтайский край.

В Тюменской области, где ранее также регистрировали случаи птичьего гриппа, все ограничения с ранее подозреваемых пунктов сняты, отметили в пресс-службе Минсельхоза.

Всего за период эпизоотии (с июля 2005г.) заболевание птиц гриппом было подтверждено в 55 населенных пунктах восьми субъектов РФ, в 96 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.

Как заявил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, птицу, поступающую из российских регионов, зараженных куриным гриппом, можно есть. Все случаи появления этого вируса зарегистрированы на частных подворьях, а птица с промышленных птицефабрик никаких сомнений с точки зрения безопасности не вызывает. Более того, сейчас речь идет о вирусе, который человеку не передается, заявил Г.Онищенко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем заместитель председателя сенатского комитета по аграрной политике Сергей Лисовский вообще назвал шумиху по поводу птичьего гриппа попыткой глобального захвата куриного рынка. Как сказал С.Лисовский, "вероятность заразиться для человека птичьим гриппом не выше, чем если бы в него попал метеорит".