Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Птичий грипп подтвержден в 5 регионах России
Общество, 24 окт 2005, 18:17
0
Птичий грипп подтвержден в 5 регионах России
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подтвердила наличие птичьего гриппа в Тамбовской, Челябинской областях и повторное выявление вируса в Алтайском крае.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, на 24 октября 2005г. на территории России зарегистрировано шесть неблагополучных населенных пунктов, в которых обнаружен птичий грипп, в том числе два пункта - в Курганской области и по одному пункту - в Тульской, Челябинской, Тамбовской областях и Алтайском крае.

Кроме того, по одному пункту в Ставропольском крае и Омской области находятся под подозрением в заболевании птиц гриппом. По данным Россельхознадзора, в Новосибирской области под подозрением находятся 20 населенных пунктов; в Курганской области - три пункта.

Ранее пресс-служба МЧС РФ сообщала о возможном заносе вируса в Тамбовскую, Челябинскую области и Алтайский край.

В Тюменской области, где ранее также регистрировали случаи птичьего гриппа, все ограничения с ранее подозреваемых пунктов сняты, отметили в пресс-службе Минсельхоза.

Всего за период эпизоотии (с июля 2005г.) заболевание птиц гриппом было подтверждено в 55 населенных пунктах восьми субъектов РФ, в 96 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.

Как заявил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, птицу, поступающую из российских регионов, зараженных куриным гриппом, можно есть. Все случаи появления этого вируса зарегистрированы на частных подворьях, а птица с промышленных птицефабрик никаких сомнений с точки зрения безопасности не вызывает. Более того, сейчас речь идет о вирусе, который человеку не передается, заявил Г.Онищенко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем заместитель председателя сенатского комитета по аграрной политике Сергей Лисовский вообще назвал шумиху по поводу птичьего гриппа попыткой глобального захвата куриного рынка. Как сказал С.Лисовский, "вероятность заразиться для человека птичьим гриппом не выше, чем если бы в него попал метеорит".