Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда МБМ подвела итоги работы «Интерактивного помощника» для бизнеса Пресс-релиз, 10:30 Ваш совет директоров — простая формальность: как это понять Pro, 10:24 Число сделок в новостройках Москвы выросло почти в два раза Недвижимость, 10:20 Аналитик увидел «нирвану» на рынках после новостей о вакцине и Йеллен Экономика, 10:19 СМИ сообщили о задержке Сербией ввода своего участка «Турецкого потока» Бизнес, 10:14 На Сахалине восьмилетний мальчик ударил сверстника ножом Общество, 10:14 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 10:11 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Спорт, 10:06 Новый пикап Toyota Tundra засняли во время секретной презентации Авто, 10:06 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Как россияне платили за ипотеку во время пандемии. Инфографика Экономика, 10:00 Сервис оценки контрагентов Rescore запустил «Умный мониторинг» Пресс-релиз, 10:00 ФСБ раскрыла готовившую теракты ячейку ИГ Общество, 09:59 Цена биткоина опустилась ниже $19 тыс. Крипто, 09:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Первым от "птичьего гриппа" в Англии умер попугай

Первый случай заболевания "птичьим гриппом" зарегистрирован в Великобритании. В карантине при въезде в страну от этого вируса скончался попугай.

Как сообщила главный ветеринар Соединенного королевства Дебби Рэйнольдс, птица была завезена в Великобританию из Суринама. Поскольку попугай умер в карантинной зоне, ее смерть нельзя считать первым официальным случаем заболевания. Формально птица не пересекала границу Великобритании.

Известно, что попугай попал в карантин еще в сентябре. Скорее всего, мертвого попугая будут исследовать ученые.

Между тем, Министерство сельского хозяйства Хорватии сообщило, что в этой стране также зарегистрирован "птичий грипп". От вируса Р5 умерли 12 лебедей в национальном парке Зденци на западе страны. У шести уже обнаружены следы смертельной болезни. Про остальных пока не сообщается.

Пытаются уберечься о заразы страны Южной Америки. Из-за птичьего гриппа уже закрыта граница Колумбии и Венесуэлы. Официальный Каракас сообщил, что данная мера будет действовать до тех пор, пока "правительство Колумбии не обнародует официальную информацию и не решит проблему".

Некоторое время назад на одной из птицеферм в колумбийском департаменте Толима был выявлен штамм H9 вируса "птичьего гриппа". В отличие от штамма H5N1 он не представляет серьезной опасности для человека. Несмотря на это, Венесуэла ввела временный запрет на импорт птицы и продукции птицеводства из Колумбии. Аналогичное решение приняли Перу, Эквадор, Боливия и Панама.