Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
Полицейские получат право объявлять гражданам о предостережении
Соответствующие поправки прошли третье чтение в Госдуме. Предполагается, что закон поспособствует профилактике правонарушений
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Государственная дума во вторник, 24 сентября, приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который закрепляет за сотрудниками полиции права объявлять гражданам официальное предостережение от совершения противоправного действия.

Речь идет о поправках к закону «О полиции», авторами которых выступили Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов. Документ был внесен на рассмотрение депутатов еще в марте, в первом чтении документ был принят в июле, во втором — 12 сентября.

Общество
Полиция предотвратила массовое убийство в одной из школ Кирова

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он направлен на устранение имеющейся правовой коллизии и установление единообразия в деятельности органов, уполномоченных осуществлять профилактику правонарушений. Так, право на объявление официального предостережения прописано в законах «О Федеральной службе безопасности» и «О прокуратуре Российской Федерации». Однако в законе «О полиции» ничего об этом не говорится.

«При этом органы внутренних дел являются одним из основных субъектов профилактики правонарушений, так как к их подведомственности отнесено большинство преступлений и административных правонарушений», — сказано в пояснительной записке.