Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48
Общество ,  
0 
Роскомнадзор назвал сроки тестирования оборудования для изоляции Рунета
По словам главы ведомства Александра Жарова, в настоящее время идет установка оборудования. Будет протестирован и «боевой режим»
Александр Жаров (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил журналистам, что в конце сентября — начале октября начнется тестирование оборудования для изоляции Рунета на случай угроз.

«В настоящее время осуществляется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи» — приводит его слова ТАСС.

На первом этапе, уточнил Жаров, тесты будут проводиться «осторожно». «То есть мы будем сначала проводить техническую проверку: влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно», — сказал он.

Затем, по словам Жарова, оборудование будет протестировано «в боевом режиме». Завершатся тестирования в октябре, уточнил он.

Фотогалерея 
Митинг против изоляции Рунета в Москве. Фоторепортаж

Речь идет о реализации закона о суверенном Рунете, который президент Владимир Путин подписал 1 мая. Документ обязывает операторов связи «обеспечивать установку в своей сети технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования» в России интернета. Суть закона в том, что при возникновении высокой вероятности угрозы или высокого уровня опасности Роскомнадзор начнет управлять Рунетом самостоятельно.

Политика
Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета

Минкомсвязь в проекте постановления правительства перечислила три вида угроз, при которых Рунет будет переведен в автономный режим. Это «угроза целостности сетей» (пользователи не могут передавать друг другу информацию), «угроза устойчивости сетей» (частично перестает работать техническое оборудование или происходят «воздействия природного и техногенного характера»), а также «угроза безопасности сетей» (попытки внешнего несанкционированного доступа).