Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Общество ,  
0 
Журналистам показали тестовый проезд дизельного поезда по Крымскому мосту
Вместе с журналистами по мосту прокатились руководители строительства. Регулярное движение поездов по железнодорожной части моста через Керченский пролив планируется запустить в декабре

По Крымскому мосту в тестовом режиме запустили дизельный поезд, передает корреспондент РБК. В поездке принимают участие председатель совета директоров ООО «Стройгазмонтаж» и владелец ООО «СГМ-Мост» Аркадий Ротенберг, руководители строительства Крымского моста и журналисты федеральных СМИ.

По словам руководителя строительства Александра Островского, до запуска моста осталось завершить часть работ на железнодорожных путях. «А также работы с электрокабелями, освещением и окраской», — сказал он РБК.

В соответствии с проектом на мосту должны быть уложены два железнодорожных пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов — 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч.

Фото: Пётр Канаев / РБК

Регулярное движение поездов по железнодорожной части моста через Керченский пролив планируется запустить 9–10 декабря. По информации Крымской железной дороги, маршруты свяжут Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию с Краснодаром, Мурманском, Екатеринбургом и другими городами. Официально оператор, который будет осуществлять перевозки пассажиров по Крымскому мосту, еще не назывался. Однако в сентябре стало известно, что компания «Гранд Сервис Экспресс», первая российская частная транспортная компания, получившая лицензию на право перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Таврия» (историческое название Крымского полуострова).

В середине июня было завершено строительство первого железнодорожного пути Крымского моста. В сентябре на мосту начали установку системы автоматического контроля и управления движением поездов.

Регулярное движение легковых автомобилей по Крымскому мосту было запущено 15 мая 2018 года.