Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыски проходят в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

СК возбудил второе дело о пытках в ярославской колонии после нового видео

Ранее «Новая газета» опубликовала новую видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форме избивают заключенных. СК отметил, что установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлеченных к уголовной ответственности
Исправительная колония №1 в Ярославле
Исправительная колония №1 в Ярославле (Фото: Сергей Метелица / ТАСС)

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о пытках в ярославской колонии №1. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее «Новая газета» опубликовала новую видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форме избивают людей в тюремных робах. По данным издания, события произошли в ярославской исправительной колонии №1. Запись была сделана на портативный видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН. При этом один тюремщик говорит другому, что камеры выключены.

ФСИН передала следствию новое видео избиений в ярославской колонии
Общество

«В средствах массовой информации была опубликована еще одна видеозапись, на которой сотрудники ФСИН избивают заключенных. Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что при изучении видео среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности.

СК также сообщил, что возбужденное региональным следственным управлением на основании этого же видео уголовное дело передано в главное следственное управление. Уголовные дела объединены в одно производство.

Избитый в ярославской колонии заключенный получил госзащиту
Общество

Первая видеозапись с кадрами пыток в ярославской колонии была опубликована «Новой газетой» в июле. На ней сотрудники ФСИН избивали дубинками заключенного Евгения Макарова. После публикации последовало возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников колонии. По делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России) проходят 12 сотрудников ИК-1, 11 из них находятся в СИЗО, еще один под домашним арестом.