Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

Избитый в ярославской колонии заключенный получил госзащиту

Евгений Макаров, которого пытали в ярославской колонии, получил государственную защиту. Об этом сообщил РБК его адвокат Эльдар Лузин.

Постановление следователя о применении меры госзащиты Макарову вручили 8 августа, уточнил он. Потерпевшим по уголовному делу Макарова признали 20 июля.

30 июля адвокат Макарова Ирина Бирюкова сообщила, что обратилась в Следственный комитет с просьбой обеспечить ему госзащиту. По ее словам, «в плане юридической защиты» проблем нет, однако он сам и его представители опасаются принятия против него физических мер.

В июле «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой было зафиксировано избиение заключенного ИК-1 в Ярославской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения Макарова. По делу проходят 12 сотрудников колонии, 11 из них находятся в СИЗО и один под домашним арестом.

7 августа стало известно, что Макаров помещен в ШИЗО за отказ от уборки туалета в камере. Как сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, Макаров находится в ШИЗО со 2 августа и пробудет там до 17 августа.​