Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента журфака МГУ Политика, 14:31 Баку вызвал временного поверенного России из-за слов Жириновского Политика, 14:29 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19
Общество ,  
0 

Ученые опровергли миф о существовании безвредной дозы алкоголя

Любое количество алкоголя опасно для здоровья, говорится в исследовании, опубликованном в Lancet. Это противоречит более ранним заключениям, что безопасным считается употребление небольших доз алкоголя (1–2 бокала вина в день)
Фото: Benoit Tessier / Reuters
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Распространенное мнение, что употребление небольших доз алкоголя может быть полезно для здоровья, нуждается в пересмотре. Об этом говорится в исследовании Global Burden of Disease Study 2016, опубликованном в журнале The Lancet.

«Наши результаты показывают, что безопасного уровня употребления алкоголя нет <…>. Употребление алкоголя вносит свой вклад в ухудшение здоровья по многим причинам и подрывает его на протяжении всей жизни, особенно среди мужчин», — говорится в исследовании.

Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем
Общество

Исследование проводилось в период с 1990 по 2016 год. Специалисты наблюдали за людьми обоих полов в возрасте от 15 до 95 лет в 195 странах, изучая, как употребление алкоголя влияет на их здоровье. Целью исследования было выяснить, какая минимальная доза не вредит здоровью. Оказалось, что риск для здоровья человека минимален лишь при употреблении 0 граммов этанола в неделю, говорится в исследовании.

В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя
Общество

В том же исследовании сказано, что алкоголь привел к 2,8 млн смертей в 2016 году. Именно он был ведущим фактором риска преждевременной смертности и инвалидности в возрастной группе от 15 до 49 лет, на которую пришлось 20% всех смертей.

В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л
Общество

Данные выводы противоречат более ранним исследованиям, где говорилось, что умеренное употребление алкоголя может защитить, например, от сердечных заболеваний или диабета. Кроме того, ранее утверждалось, что один или два бокала вина или пива в день считается безопасным для здоровья взрослого человека.

Авторы нового исследования рекомендуют правительствам подумать над тем, чтобы призывать людей к полному отказу от употребления алкоголя. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"