Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Общество ,  
0 

Скончался оператор "Звездных войн" Гилберт Тэйлор

Скончался британский оператор Гилберт Тэйлор - человек, которому довелось работать над рядом кинолент, ставших классикой мирового кинематографа. О смерти Г.Тэйлора сообщает The Guardian. Он умер в своем доме в Ньюпорте, не дожив полугода до столетнего юбилея.
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В качестве оператора он работал с такими режиссерами, как Альфред Хичкок ("Безумие"), Стенли Кубрик ("Доктор Стрейджлав"), Роман Полански ("Отвращение", "Макбет") а также над фильмом The Beatles "А Hard Day's Night". Однако наибольшую известность Г.Тэйлору принесла работа над сагой "Звездные войны" Джорджа Лукаса.

Г.Тэйлор начал свою карьеру в качестве оператора в 1929 году. Во время Второй мировой войны он 6 лет отслужил в британских Королевских военно-воздушных силах. Там ему также удалось использовать свое операторское мастерство - во время ночных рейдов над Германией он вел аэросъемку.

Г.Тэйлор стал основателем Британского общества операторов. Его операторская фильмография насчитывает 70 фильмов.