Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 21:40  Российский Gett и «Ситимобил» начали обсуждать возможность слияния Технологии и медиа, 21:25 В Италии сообщили о 837 умерших от коронавируса за последние сутки Общество, 21:25
Общество ,  
0 

В США умер актер, прославившийся ролью в фильме "Освободите Вилли"

В США скончался канадский актер Август Шелленберг, передает USA Today.
Фото: AP

Актер скончался в кругу близких в своем доме в Далласе после продолжительной борьбы с раком легких. Ему было 77 лет.

А.Шелленберг активно снимался телесериалах и кино. Он получил известность благодаря ролям коренных жителей Америки. Один из самых успешных подобных образов он воплотил в популярном фильме «Освободите Вилли».

За роль вождя индейцев в телепостановке «Похороните мое сердце в Вундед-Ни» А.Шеленберг в 2007г. был номинирован на премию «Эмми».

А.Шеленберг также много играл в театре. Одной из последних его работ на сцене была роль в шекспировской пьесе «Король Лир», поставленной в Национальном арт центре в Оттаве.