Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37
Общество ,  
0 

В США умер актер, прославившийся ролью в фильме "Освободите Вилли"

В США скончался канадский актер Август Шелленберг, передает USA Today.
Фото: AP
Фото: AP

Актер скончался в кругу близких в своем доме в Далласе после продолжительной борьбы с раком легких. Ему было 77 лет.

А.Шелленберг активно снимался телесериалах и кино. Он получил известность благодаря ролям коренных жителей Америки. Один из самых успешных подобных образов он воплотил в популярном фильме «Освободите Вилли».

За роль вождя индейцев в телепостановке «Похороните мое сердце в Вундед-Ни» А.Шеленберг в 2007г. был номинирован на премию «Эмми».

А.Шеленберг также много играл в театре. Одной из последних его работ на сцене была роль в шекспировской пьесе «Король Лир», поставленной в Национальном арт центре в Оттаве.