Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:02 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Общество ,  
0 

Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны

Россиянина Егора Крючкова, который пытался подкупить сотрудника Tesla, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации компании, 21 июля депортировали на родину
Tesla TSLA $753,11 +0,53% Купить
Егор Крючков
Егор Крючков (Фото: highdoge / Instagram )

Россиянин Егор Крючков, осужденный в США за попытку организовать кибератаку на компьютерную сеть компании Tesla, депортирован из страны. Об этом «РИА Новости» заявили в иммиграционной и таможенной службе Соединенных Штатов.

«Указанное лицо депортировали 21 июля», — сообщили в ведомстве, уточнив, что Крючкова выслали в Россию.

Двадцать пятого мая Окружной суд Невады признал Крючкова виновным в сговоре с целью нанести ущерб компьютерным системам Tesla. Россиянина приговорили к десяти месяцам содержания под стражей и депортации, также судья постановил взыскать с него $14 825 в качестве компенсации затрат на внутреннее расследование.

Признавшегося в кибератаке на Tesla россиянина депортируют из США
Общество
Егор Крючков

Крючков уже отбыл назначенный срок, он оставался под стражей до тех пор, пока не покинул страну. Если россиянин вернется в США, за ним установят федеральное наблюдение на трехлетний срок.

По версии следствия, Крючков с сообщниками хотели внедрить вредоносное ПО в компьютерную сеть Tesla, программа должна была предоставить доступ к данным организации. По данным американского Минюста, россиянин пытался подкупить сотрудника Tesla за $1 млн, чтобы тот установил программу, а полученную информацию собирался использовать для шантажа.

В августе 2020 года Крючкова задержали в Лос-Анджелесе. Изначально россиянин утверждал, что не виновен, однако в марте Минюст США сообщил, что мужчина признал вину по одному пункту обвинения — в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"