Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Общество ,  
0 

Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны

Россиянина Егора Крючкова, который пытался подкупить сотрудника Tesla, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации компании, 21 июля депортировали на родину
Tesla TSLA $758,8 +1,06% Купить
Егор Крючков
Егор Крючков (Фото: highdoge / Instagram )

Россиянин Егор Крючков, осужденный в США за попытку организовать кибератаку на компьютерную сеть компании Tesla, депортирован из страны. Об этом «РИА Новости» заявили в иммиграционной и таможенной службе Соединенных Штатов.

«Указанное лицо депортировали 21 июля», — сообщили в ведомстве, уточнив, что Крючкова выслали в Россию.

Двадцать пятого мая Окружной суд Невады признал Крючкова виновным в сговоре с целью нанести ущерб компьютерным системам Tesla. Россиянина приговорили к десяти месяцам содержания под стражей и депортации, также судья постановил взыскать с него $14 825 в качестве компенсации затрат на внутреннее расследование.

Признавшегося в кибератаке на Tesla россиянина депортируют из США
Общество
Егор Крючков

Крючков уже отбыл назначенный срок, он оставался под стражей до тех пор, пока не покинул страну. Если россиянин вернется в США, за ним установят федеральное наблюдение на трехлетний срок.

По версии следствия, Крючков с сообщниками хотели внедрить вредоносное ПО в компьютерную сеть Tesla, программа должна была предоставить доступ к данным организации. По данным американского Минюста, россиянин пытался подкупить сотрудника Tesla за $1 млн, чтобы тот установил программу, а полученную информацию собирался использовать для шантажа.

В августе 2020 года Крючкова задержали в Лос-Анджелесе. Изначально россиянин утверждал, что не виновен, однако в марте Минюст США сообщил, что мужчина признал вину по одному пункту обвинения — в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"