Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет
Большие потери рабочей силы в странах Центральной и Восточной Европы прогнозируются только в Латвии и Болгарии, считает МВФ
Фото: РИА Новости

К 2050 году Украина, а также Болгария, Латвия и Польша потеряют более 30% рабочей силы, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) по демографии стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. В Словакии и Сербии объем рабочей силы сократится к тому моменту на 20%.

Как указывают авторы документа, избежать этого может помочь политика, направленная на повышение рождаемости, внутренней миграции и доли рабочей силы в общей численности населения. Отмечается, что некоторые страны уже делали ставку на привлечение мигрантов для решения проблемы с сезонной нехваткой рабочей силы: Чехия, Польша и Словакия недавно упростили миграционные процедуры для работников из стран, не входящих в ЕС, в том числе для Украины.

Общество
Коломойский обвинил Януковича и Россию в убыли населения Украины

В феврале Госстат Украины сообщил, что за 2018 год численность населения страны уменьшилась на 233,2 тыс. человек. При этом темпы сокращения населения опередили показатели 2017 года. Однако, как отмечает Госстат, в стране возросли темпы миграционного прироста: показатель достиг 18,5 тыс. человек. По данным службы, превышение числа умерших над числом рожденных остается существенным: на 100 умерших украинцев приходится 57 живорожденных.

Весной стало известно, что за январь—февраль численность населения Украины сократилась более чем на 50 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"