Лента новостей
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
США отменили запрет на полеты американских авиакомпаний в Тель-Авив
Общество, 24 июл 2014, 10:41
0
США отменили запрет на полеты американских авиакомпаний в Тель-Авив
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сняло ограничения на полеты самолетов американских авиакомпаний в аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: AP

"Перед тем как принять это решение, FAA посоветовалось с коллегами в правительстве США, чтобы оценить ситуацию с безопасностью в Израиле, и изучило меры по снижению потенциальных рисков для гражданской авиации, которые принимает правительство Израиля", — говорится в сообщении управления.

FAA обещает внимательно следить за развитием ситуации вокруг аэропорта Бен-Гурион и принять дополнительные меры в случае необходимости.

Во вторник, 22 июля, FAA установило запрет на полеты в Тель-Авив трех американских авиакомпаний — Delta, United и US Airways. Самолету Delta пришлось развернуться в воздухе и совершить посадку в Париже. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил госсекретарю США Джону Керри и призвал его содействовать отмене запрета на полеты в аэропорт имени Бен-Гуриона для американских перевозчиков.

22 июля одна из ракет, пущенных с территории сектора Газа, взорвалась в окрестностях аэропорта Бен-Гурион, расположенного в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива. В результате происшествия пострадали два человека. После этого многие ведущие авиакомпании мира приняли решение об отмене рейсов в Израиль.

О приостановке рейсов, в частности, объявил крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa. Ограничение коснулось его дочерних компаний Swiss и Austrian Airlines и Germanwings. На неопределенный срок все свои рейсы в Израиль приостановили французская авиакомпания Air France и бельгийская Brussels Airlines.

О временной отмене рейсов также объявили KLM, Iberia, Air Canada, Turkish Airlines, Norwegian Air, Korean Air, Pegasus Airlines, Corendon Airlines, Tarum, Aegean Airlines, SAS и EasyJet. Израильские авиакомпании El Al и Arkia заявили, что продолжают все полеты. British Airways также отказалась отменять рейсы в Тель-Авив.

Из российских авиакомпаний полеты в Тель-Авив временно приостановили "Трансаэро" и "ЮТэйр". "Аэрофлот" такого решения не принимал, но 22 июля развернул в воздухе и вернул в Москву самолет, вылетевший в Бен-Гурион. Уже на следующий день, 23 июля, несколько лайнеров "Аэрофлота" вылетели в Тель-Авив. Кроме того, вчера в административный центр Израиля был отправлен рейс авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга.

Сергей Канашевич