Лента новостей
«Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
США отменили запрет на полеты американских авиакомпаний в Тель-Авив
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сняло ограничения на полеты самолетов американских авиакомпаний в аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: AP

"Перед тем как принять это решение, FAA посоветовалось с коллегами в правительстве США, чтобы оценить ситуацию с безопасностью в Израиле, и изучило меры по снижению потенциальных рисков для гражданской авиации, которые принимает правительство Израиля", — говорится в сообщении управления.

FAA обещает внимательно следить за развитием ситуации вокруг аэропорта Бен-Гурион и принять дополнительные меры в случае необходимости.

Во вторник, 22 июля, FAA установило запрет на полеты в Тель-Авив трех американских авиакомпаний — Delta, United и US Airways. Самолету Delta пришлось развернуться в воздухе и совершить посадку в Париже. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил госсекретарю США Джону Керри и призвал его содействовать отмене запрета на полеты в аэропорт имени Бен-Гуриона для американских перевозчиков.

22 июля одна из ракет, пущенных с территории сектора Газа, взорвалась в окрестностях аэропорта Бен-Гурион, расположенного в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива. В результате происшествия пострадали два человека. После этого многие ведущие авиакомпании мира приняли решение об отмене рейсов в Израиль.

О приостановке рейсов, в частности, объявил крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa. Ограничение коснулось его дочерних компаний Swiss и Austrian Airlines и Germanwings. На неопределенный срок все свои рейсы в Израиль приостановили французская авиакомпания Air France и бельгийская Brussels Airlines.

О временной отмене рейсов также объявили KLM, Iberia, Air Canada, Turkish Airlines, Norwegian Air, Korean Air, Pegasus Airlines, Corendon Airlines, Tarum, Aegean Airlines, SAS и EasyJet. Израильские авиакомпании El Al и Arkia заявили, что продолжают все полеты. British Airways также отказалась отменять рейсы в Тель-Авив.

Из российских авиакомпаний полеты в Тель-Авив временно приостановили "Трансаэро" и "ЮТэйр". "Аэрофлот" такого решения не принимал, но 22 июля развернул в воздухе и вернул в Москву самолет, вылетевший в Бен-Гурион. Уже на следующий день, 23 июля, несколько лайнеров "Аэрофлота" вылетели в Тель-Авив. Кроме того, вчера в административный центр Израиля был отправлен рейс авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга.

Сергей Канашевич