Лента новостей
Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт 
США отменили запрет на полеты американских авиакомпаний в Тель-Авив
Общество, 24 июл 2014, 10:41
0
США отменили запрет на полеты американских авиакомпаний в Тель-Авив
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сняло ограничения на полеты самолетов американских авиакомпаний в аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: AP

"Перед тем как принять это решение, FAA посоветовалось с коллегами в правительстве США, чтобы оценить ситуацию с безопасностью в Израиле, и изучило меры по снижению потенциальных рисков для гражданской авиации, которые принимает правительство Израиля", — говорится в сообщении управления.

FAA обещает внимательно следить за развитием ситуации вокруг аэропорта Бен-Гурион и принять дополнительные меры в случае необходимости.

Во вторник, 22 июля, FAA установило запрет на полеты в Тель-Авив трех американских авиакомпаний — Delta, United и US Airways. Самолету Delta пришлось развернуться в воздухе и совершить посадку в Париже. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил госсекретарю США Джону Керри и призвал его содействовать отмене запрета на полеты в аэропорт имени Бен-Гуриона для американских перевозчиков.

22 июля одна из ракет, пущенных с территории сектора Газа, взорвалась в окрестностях аэропорта Бен-Гурион, расположенного в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива. В результате происшествия пострадали два человека. После этого многие ведущие авиакомпании мира приняли решение об отмене рейсов в Израиль.

О приостановке рейсов, в частности, объявил крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa. Ограничение коснулось его дочерних компаний Swiss и Austrian Airlines и Germanwings. На неопределенный срок все свои рейсы в Израиль приостановили французская авиакомпания Air France и бельгийская Brussels Airlines.

О временной отмене рейсов также объявили KLM, Iberia, Air Canada, Turkish Airlines, Norwegian Air, Korean Air, Pegasus Airlines, Corendon Airlines, Tarum, Aegean Airlines, SAS и EasyJet. Израильские авиакомпании El Al и Arkia заявили, что продолжают все полеты. British Airways также отказалась отменять рейсы в Тель-Авив.

Из российских авиакомпаний полеты в Тель-Авив временно приостановили "Трансаэро" и "ЮТэйр". "Аэрофлот" такого решения не принимал, но 22 июля развернул в воздухе и вернул в Москву самолет, вылетевший в Бен-Гурион. Уже на следующий день, 23 июля, несколько лайнеров "Аэрофлота" вылетели в Тель-Авив. Кроме того, вчера в административный центр Израиля был отправлен рейс авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга.

Сергей Канашевич