Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Общество ,  
0 

Авиация НАТО нанесла удары по Триполи

Авиация НАТО нанесла очередные удары по столице ливийской Джамахирии Триполи. Налету авиации союзников подверглись казармы на военной базе Баб аль-Азизия, а также объекты на востоке города, передает Associated Press.

Над городом виден дым, утверждают очевидцы. О жертвах и разрушениях информации пока не поступало.

Отметим, что 23 июля в Триполи представителями мятежников, продолжающих борьбу с регулярными войсками полковника Муаммара Каддафи, было совершено покушение на руководителей ливийского правительства. По словам представителей оппозиции, в результате ракетного обстрела здания, в котором якобы шло заседание правящего кабинета, был ранен глава правительства Али аль Махмуди.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что не намерен уходить со своих постов, и тем более покидать страну. "Они требуют, чтобы я ушел. Я никогда не покину землю своих предков, которые пожертвовали собой ради меня", - заявлял ливийский глава.