Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40
Политика ,  
0 

Глава правительства Ливии ранен в результате покушения

В Триполи совершено покушение на руководителей ливийского правительства. Как сообщает телеканал Al Jazeera, представители мятежников в Бенгази заявили, что им удалось ранить главы кабинета министров.

По словам представителей оппозиции, в результате ракетного обстрела здания, в котором якобы шло заседание правящего кабинета, был ранен глава правительства Али аль Махмуди. Утверждается, что в здании в момент покушения также находились глава ливийских спецслужб Абдулла Сенусси, помощник М,Каддафи Мансур Дау, а также сын полковник Сейф аль Ислам.

Пресс-секретарь М.Каддафи Муса Ибрагим опроверг информацию о ЧП в Триполи, однако признал, что в одном из правительственных зданий произошел взрыв. Якобы взорвался газовый баллон.

Ранее оппозиция заявила о взятии в плен генерала Абдул Наби Зайеда, который руководил наступлением на Мисурату в марте. Утверждается, что высокопоставленный офицер правительственной армии был ранен, а потому его удалось схватить.

Что касается ситуации на ливийских фронтах, то мятежникам удалось продвинуться в районе Мисураты, где они при поддержке авиации НАТО пытаются штурмовать городок Злитен. Ливийские СМИ утверждают, что авиаудары при этом наносятся по жилым домам.