Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Политика ,  
0 

Сын М.Каддафи: Шансы оппозиции победить в войне равны нулю

Лидеры Национального переходного совета в Бенгази, продолжающего войну с регулярными войсками полковника Муаммара Каддафи, понимают, что их шансы на победу в противостоянии равны нулю, даже если западные страны окажут им максимум поддержки. Об этом в интервью французским СМИ заявил сын ливийского диктатора Саиф аль-Ислам.

По его словам, официальный Триполи был готов прекратить огонь по мятежникам, но те отказываются от переговоров. "Мы готовы к демократии, выборам, новой Конституции", - заявил сын М.Каддафи, добавив, что его отец никогда не согласится на добровольную отставку.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. За время гражданской войны авиация альянса совершила 13,5 тыс. вылетов, из них 5 тыс. 99 – боевых.

Сегодня в ходе пресс-конференции на заседании совета Россия - НАТО, проходящем в Сочи, глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс ведет операцию исключительно в рамках резолюции 1973 Совбеза ООН. "Наш мандат очевиден, мы действуем в рамках резолюции СБ ООН 1973, которая разрешает использовать все силы и средства для предотвращения угрозы нападения на гражданское население", - указал генсек.