Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Общество ,  
0 

Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет

Полеты откроют «как можно быстрее». Об их возобновлении в апреле договорились президент Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси
Фото: Ахмед Махмуд / РИА Новости
Фото: Ахмед Махмуд / РИА Новости

Россия и Египет согласовывают вопросы безопасности для возобновления чартерных рейсов между двумя странами. Об этом, как передает ТАСС, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Идет процесс досогласования технических вопросов и указа, который потребуется для того, чтобы принять уже непосредственно президентом. Поэтому я думаю, что наши коллеги из Минтранса и служб, которые занимаются вопросами авиационной безопасности, в ближайшее время доработают с египетскими коллегами, и будет возможно начать возобновить рейсы на курорты Египта», — сказал Мантуров. «Думаю, это произойдет как можно быстрее», — приводит его слова «Интерфакс».

Также глава Минпромторга выразил надежду на активизацию переговоров с Египтом по поставкам самолетов SSJ и МС-21.

«Аэрофлот» ждет открытия рейсов в Египет в ближайшие дни
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы тогда стали 224 человека. В ФСБ России назвали произошедшее терактом. Приостановку авиасообщения между странами Москва объяснила необходимостью убедиться в безопасности осуществления полетов. В 2018 году было восстановлено регулярное авиасообщение между двумя странами, кроме чартерных рейсов.

В 2020 году рейсы в Египет временно прекратились из-за пандемии, однако вновь стали выполняться в сентябре. 23 апреля Путин и египетский лидер Абдул-Фаттах ас-Сиси договорились о восстановлении полноформатного авиасообщения между двумя странами. Стороны условились, что компетентные службы обоих государств установят практические параметры, необходимые для восстановления полетов.

Video

В начале июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российские эксперты провели инспекцию в Египте для проверки условий восстановления авиасообщения с курортными городами. «Действительно, такие инспекционные поездки имели место, наши специалисты на месте со всем ознакомились», — сказал Песков. Он добавил, что решение о восстановлении авиасообщения будет принято после того, как будут подготовлены необходимые доклады в оперативный штаб правительства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"