Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москалькова обсудила с украинским омбудсменом вопросы обмена ранеными Политика, 00:56
Рустам Минниханов назвал свою должность «Раис республики Татарстан» Политика, 00:33
Водителей будут штрафовать по фотографиям в «Народном инспекторе» Авто, 00:15
Эксперты предложили способ преодолеть «ловушку бедности» в России Экономика, 00:11
«Темная лошадка». Какие шансы у Хачанова выйти в финал Australian Open Спорт, 00:00
Джонсон назвал нормандский процесс «дипломатической имитацией» Политика, 26 янв, 23:33
«Коммерсантъ» узнал о переговорах по перепродаже «ВымпелКома» Бизнес, 26 янв, 23:32
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
WSJ сообщил о «все более неоднозначном» отношении США к Абрамовичу Политика, 26 янв, 23:13
Роналду снова не забил и не спас «Ан-Наср» от вылета из Суперкубка Спорт, 26 янв, 23:08
Стрелков ответил Рогозину на слова «тебя в ЛНР ждут, вперед, бро» Политика, 26 янв, 23:03
Пентагон признал отсутствие на складах танков для Украины Политика, 26 янв, 22:49
Кандидатом на пост экономического советника Байдена стала зампред ФРС Политика, 26 янв, 22:33
Эксперты МАГАТЭ зафиксировали взрывы вблизи Запорожской АЭС Политика, 26 янв, 22:21
Bloomberg узнал об идее МВФ предоставить Украине пакет помощи до $16 млрд Политика, 26 янв, 22:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сочи, Анапа и Геленджик закроются для непривитых от COVID-19

С 1 июля в гостиницы Краснодарского края можно будет заселиться только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. Через месяц требования еще более ужесточат
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

С 1 августа туристы смогут заселиться в гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края только при наличии сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом решении сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — объяснил свое решение губернатор.

«Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев», — добавил он.

Уже с 1 июля в гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края можно будет заселиться лишь доказав свою безопасность для окружающих. Но если в течение июля для этого достаточно будет и отрицательного результата ПЦР-теста, то с 1 августа каждому необходимо предъявить сертификат о вакцинации. Освобождены от этого требования будут только те, кому прививка от COVID-19 противопоказана по решению врачей.

Изначально в сообщении Кондратьева в его Telegram-канале фигурировали и детские лагеря, однако затем упоминание о них исчезло. В то же время на сайте администрации Краснодарского края появилось сообщение о том, что на детские лагеря новые требования не распространяются и детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся.

За последние сутки в Краснодарском крае, по данным регионального оперативного штаба, выявили 123 случая заражения COVID-19. При этом примерно треть (38) всех зараженных пришлась на Краснодар, на втором месте по числу больных оказался курортный Геленджик (16). С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19, по официальным данным, заразились около 5 тыс. человек, из которых 3313 умерли (в том числе 17 за последние сутки).

Накануне, 23 июня, в Краснодарском крае вакцинация от COVID-19 была объявлена обязательной для всех сотрудников туристической сферы, а также заведений общепита, торговли и транспорта.

В условиях роста в России числа заражений COVID-19 ограничения для прибывающих туристов ввели и власти некоторых других регионов. Так, например, в Псковской области с 27 июня в гостиницы, санатории и пансионаты будут заселять только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19, отрицательного ПЦР-теста, выданного не ранее трех дней до заезда, либо теста на антитела (должен быть сдан не ранее 30 дней до заселения). По решению главы Карелии Артура Парфенчикова, местным гостиницам и турбазам с 15 июля разрешено принимать лишь тех постояльцев, кто может предъявить сертификат о вакцинации либо справку об отрицательном ПЦР-тесте, полученную не ранее чем за два дня до заселения.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"