Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44 Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29 Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17 Политика, 15:24 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 15:21 Гран-при России «Формулы-1» пройдет со зрителями Спорт, 15:20 АвтоВАЗ запатентовал новый мультируль для автомобилей Lada Авто, 15:18 Лавров заявил о предрешенной судьбе договора СНВ-3 Политика, 15:08 Партия роста выступила против отмены «дня тишины» Политика, 15:06 Китай приостановил рейс Москва-Пекин из-за случаев коронавируса на борту Общество, 14:55 Адвокат заявил об отсутствии политической составляющей в деле Фургала Общество, 14:43 Кремль опроверг слова Зеленского о финансировании Россией Медведчука Политика, 14:32 Суд арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах Общество, 14:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за день умерли 154 заболевших COVID-19

Общее число летальных исходов в России достигло 8,5 тыс., заразились в стране более 606,8 тыс. человек
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

За сутки в России от коронавируса скончались 154 человека, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в стране выросло до 8513.

В Москве, которая стала эпицентром коронавируса, за день умерли 14 человек. Этот показатель стал наименьшим с середины апреля. Такое же число заразившихся COVID-19 скончались в столице 16 апреля. С того дня количество летальных исходов в Москве росло и не опускалось ниже отметки в 20 умерших.

Всего в стране с начала пандемии заразились 606,8 тыс. человек. Из них 229,5 тыс. еще лечатся, 368,8 тыс. заболевших уже выздоровели.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В то же время тех, кто вылечился от коронавируса, могут ждать серьезные проблемы со здоровьем в будущем, сообщили британские врачи. Согласно их исследованию, у 30% переболевших COVID-19 в дальнейшем может развиться фиброз легких — болезнь, при которой в легких образуется рубцовая ткань, что приводит к нарушению дыхательной функции. Также у половины выздоровевших могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения, а у 10% пациентов выявляли острое поражение сердца.

В России, по словам президента Владимира Путина, эпидемия COVID-19 начинает отступать, но борьба с вирусом продолжается. В частности, в некоторых регионах «проблемы еще сохраняются, и сохраняются в достаточно острой фазе», отметил президент. В связи с этим в своем обращении к россиянам накануне он заявил о необходимости «оставаться осторожными, внимательными, бдительными», пока в России не начнется производство вакцины от коронавируса.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i