Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
МВД: В кировском Демьяново кавказцы никого не ранили
Общество, 24 июн 2012, 13:36
0
МВД: В кировском Демьяново кавказцы никого не ранили
В Кировской области возбуждено четвертое уголовное дело по факту массовой потасовки, произошедшей 22 июня в поселке Демьяново. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности злоумышленников, причастных к избиению уроженца Северного Кавказа, сообщили РБК в управлении МВД России по Кировской области.
Фото: РБК

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои). Ранее по факту массовой драки сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.213 (хулиганство) и по ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по региону - по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время по подозрению в совершении преступлений полицейские задержали двоих подозреваемых. Губернатор Кировской области Никита Белых ранее сообщил, что идет розыск еще четверых подозреваемых.

В пресс-службе управления МВД России опровергли информацию, будто в ходе потасовки четверо местных жителей получили огнестрельные ранения. Подобные сообщения появились ранее со ссылкой на участников конфликта.

"На самом деле 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозами "ушибленная рана головы и плеча" у первого, у второго - "ушибленная рана носа". Проводится проверка", - сообщили в ведомстве.

После потасовки в поселок были введены отряды ОМОНа. В МВД заверили, что на территории Демьяново поддерживается общественный порядок. Сейчас в населенном пункте работают четыре мобильных патруля, выставлены три полицейских поста на въезде в поселок, всего в поселке находятся около 170 полицейских. На месте находится начальник управления МВД России по Кировской области генерал-майор полиции Виктор Поголов, который лично руководит действиями сотрудников полиции. 25 июня в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения прием граждан будет вести главный инспектор МВД России Игорь Скляр.

Напомним, по версии местных жителей, утром 22 июня около 100 человек отправились выяснять отношения на пилораму, принадлежащую уроженцам Дагестана. Их встретили 40 представителей северокавказской республики, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Дагестанцы якобы открыли стрельбу в воздух, однако трое местных молодых получили ранения.

Управление МВД России по Кировской области приводит иную версию развития конфликта. По данным полиции, 20 июня произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями поселка Демьяново. Через два дня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. "Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района", – заявили в пресс-службе УМВД.

Стреляли же, как уверяют полицейские, вовсе не дагестанцы, а сами стражи порядка: выстрелы в воздух были произведены "с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон". Кроме того, в управлении опровергли информацию о раненых в результате столкновения и изъятом у дагестанцев либо местных жителей оружии

Также в пресс-службе сообщают, что в поселке была проведена профилактическая работа с местными жителями, прежде всего с молодежью, по недопущению дальнейших конфликтных ситуаций. Проверяются лица, владеющие охотничьим огнестрельным и травматическим оружием. Временно ограничена работа объектов торговли по продаже алкогольных напитков.