Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 СМИ узнали о покупке «Ростовом» 18-летнего македонского форварда Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии

По ее словам, статистика смертности медработников в период распространения коронавируса практически не изменилась. «Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, нельзя», — заявила Попова
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Показатели смертности среди медиков во время пандемии коронавируса COVID-19 практически не отличаются от других периодов. Об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Пока никакой статистики угрожающей, говорящей о том, что в общем количестве погибших вот в этот период какой-то другой удельный вес медицинских работников, ее нет», — сказала она.

По словам Поповой, ведется полицевой учет. «Мы знаем о каждом, кто имел вирус, тем более о каждом погибшем», — отметила глава ведомства.

В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург
Общество

Любое передвижение человека, который заразился COVID-19, в том числе медицинских работников, фиксируется, добавила Попова. «Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, сегодня нельзя», — заключила глава Роспотребнадзора.

В конце апреля главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что в России зафиксировано множество очагов заболевания коронавирусом прежде всего в медицинских организациях. Он указал на рост числа медработников, которые заражаются коронавирусом во время лечения пациентов с COVID-19 и ухода за ними. «Количество заболевших медиков растет, и даже российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса», — сообщил эпидемиолог.

Власти Петербурга подтвердили смерть двух врачей от коронавируса
Общество
Импровизированный мемориал для медиков, которые скончались в Санкт-Петербурге во время вспышки коронавируса

Брико имел в виду «Список памяти». Этот проект был запущен российскими врачами из различных регионов. В нем публикуются данные о медиках, заразившихся во время работы с зараженными коронавирусом и умерших. По состоянию на 12 мая в списке фигурирует 277 фамилий. «Это больше про память, никакая не статистика», — пояснял ранее в разговоре с РБК заведующий отделением кардиореанимации московской городской клинической больницы № 29 Алексей Эрлих.

По последним данным, в России коронавирусом заразились 344 тыс. человек, из них 113 тыс. удалось вылечиться, 3541 пациент скончался.