Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму обяжут платить за обсерваторы приезжающих «бесцельно»

Граждане других регионов, въезжающие в Крым по личным вопросам, должны будут оплачивать пребывание в обсерваторе, заявил глава республики Сергей Аксенов. Ранее власти обязали всех прибывающих проходить двухнедельную самоизоляцию
Евпатория
Евпатория (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Граждане из других регионов, приезжающие в Крым «бесцельно», должны будут заплатить за размещение в обсерваторе, сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

С начала апреля все въезжающие на территорию полуострова должны провести в условиях карантина 14 дней.

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет», — сказал Аксенов. Он отметил, что в отношении тех, кто не готов платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе будут направляться в суд исковые требования. После этого с должника будет взыскиваться вся сумма сразу.

«Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон», — добавил глава Крыма.

В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров
Общество
Фото: Анна Садовникова / РИА Новости

Он также сказал, что размещение в обсерваторе должны будут оплачивать работодатели строителей, занятых в республике в вахтовом режиме, и сотрудников частных компаний, прибывающих в командировку.

Ранее в воскресенье в МВД по Крыму отметили, что в республику «беспричинно» едут граждане России, передает агентство «Новости Крыма». По словам замначальника полиции МВД по Крыму Александра Смаглина, 23 мая его сотрудники не пропустили на въезд рекордное количество человек — 75. Люди пытались въехать на полуостров через Крымский мост.

В конце апреля Сергей Аксенов попросил россиян не ездить в Крым из-за пандемии коронавируса, уточнив, что просьба касается как командировочных, так и отдыхающих.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i