Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму обяжут платить за обсерваторы приезжающих «бесцельно»

Граждане других регионов, въезжающие в Крым по личным вопросам, должны будут оплачивать пребывание в обсерваторе, заявил глава республики Сергей Аксенов. Ранее власти обязали всех прибывающих проходить двухнедельную самоизоляцию
Евпатория
Евпатория (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Граждане из других регионов, приезжающие в Крым «бесцельно», должны будут заплатить за размещение в обсерваторе, сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

С начала апреля все въезжающие на территорию полуострова должны провести в условиях карантина 14 дней.

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет», — сказал Аксенов. Он отметил, что в отношении тех, кто не готов платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе будут направляться в суд исковые требования. После этого с должника будет взыскиваться вся сумма сразу.

«Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон», — добавил глава Крыма.

В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров
Общество
Фото:Анна Садовникова / РИА Новости

Он также сказал, что размещение в обсерваторе должны будут оплачивать работодатели строителей, занятых в республике в вахтовом режиме, и сотрудников частных компаний, прибывающих в командировку.

Ранее в воскресенье в МВД по Крыму отметили, что в республику «беспричинно» едут граждане России, передает агентство «Новости Крыма». По словам замначальника полиции МВД по Крыму Александра Смаглина, 23 мая его сотрудники не пропустили на въезд рекордное количество человек — 75. Люди пытались въехать на полуостров через Крымский мост.

В конце апреля Сергей Аксенов попросил россиян не ездить в Крым из-за пандемии коронавируса, уточнив, что просьба касается как командировочных, так и отдыхающих.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i