Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 02 мар, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 02 мар, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 02 мар, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 02 мар, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 02 мар, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 02 мар, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 02 мар, 21:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Московские власти отказались смягчать карантин на майских праздниках

Смягчения режима самоизоляции в Москве на майских праздниках не будет, заявили в правительстве столицы. Для этого нет никакого повода, число зараженных коронавирусом в городе растет
Фото:  Артем Житенев / ТАСС
Фото: Артем Житенев / ТАСС

В столице России отсутствуют предпосылки для смягчения режима самоизоляции и отмены ряда ограничительных мер в период майских праздников, заявил министр правительства столицы, начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков.

«Я думаю, да. Сейчас пока поводов смягчить режим нет, поскольку идет ежедневный прирост заболеваемости», — сказал Данчиков (цитата по «Интерфаксу»).

Чиновник добавил, что сейчас на улицах города много молодежи.

«Молодежь, которая гуляет на спортивных площадках, мамы с детьми, дети без присмотра родителей гуляют на детских площадках. По статистике, до 50% тех, кто попадает в медицинские учреждения с коронавирусной инфекцией, — это как раз молодежь», — сказал Данчиков.

Video

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ранее заммэра столицы Петр Бирюков сообщил, что Москву не будут украшать к 1 Мая из-за пандемии коронавирусной инфекции.

За нарушение режима самоизоляции московскими организациями уже составлено более 1 тыс. протоколов на общую сумму 77,6 млн руб., уточнил Данчиков.

По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, в Москве более 40% системы здравоохранения переориентировано на борьбу с коронавирусом. Она объявила также, что всех медработников в столице проверят на наличие антител к коронавирусу с помощью экспресс-тестов. Накануне в компании «Биотэк» отметили, что правительство Москвы закупило около 240 тыс. экспресс-тестов голландского производителя Biozek Medical для выявления антител.

С 22 апреля в Москве и Подмосковье всем лицам с любыми признаками ОРВИ предписали соблюдать те же меры самоизоляции, что и для заразившихся коронавирусом. Действие пункта 12.5 указа мэра столицы Сергея Собянина распространили теперь на граждан «с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний».

Глава комиссии Московской городской думы по безопасности Кирилл Щитов разъяснил, что жителей Москвы с симптомами ОРВИ будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции в том же размере, что и зараженных коронавирусной инфекцией. Они будут подписывать согласие о готовности лечиться на дому и передавать фото в систему распознавания лиц, а затем передвижения по городу таких граждан можно будет отслеживать и «применить меры административного воздействия».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i