Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Общество ,  
0 
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии

Жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов в Забайкалье досрочно выплатят пенсию за май, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

«В связи с чрезвычайной ситуацией пенсии за май будут выплачены пострадавшим досрочно в конце апреля. Объем финансирования составит более 18 млн руб., включая средства на перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии», — говорится в сообщении.

Всего в населенных пунктах, попавших в зону бедствия, проживают 1722 получателя пенсий и иных социальных выплат, подсчитали в ПФР.

Кроме того, среди пострадавших от пожаров насчитываются 197 пенсионеров, в том числе пять инвалидов, один ребенок-инвалид и один ветеран боевых действий, получающий ежемесячную денежную выплату.

Общество
СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье

Фонд также продолжает восстанавливать документы, утраченные пенсионерами из-за пожаров. На данный момент восстановлено и выдано 49 справок, подтверждающих факт назначения пенсии, и два свидетельства обязательного пенсионного страхования, отметили в ПФР.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов, дома в них уничтожены огнем или частично повреждены. Статус потерпевших от пожаров получили почти 650 человек. Травмы получили 35 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

В МЧС отмечали, что часть пожаров пришла из-за границы, в частности со стороны Монголии.