Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41
Общество ,  
0 
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье
Причины пожаров, из-за которых в Забайкалье пострадали более 150 домов, выясняются. По меньшей мере два из них «пришли из-за границы», указал губернатор. В краевом главке МЧС отмечали: очаг возгорания был зафиксирован в Монголии
Фото: Светлана Павлова / ТАСС

Власти устанавливают причины возгораний, из-за которых в Забайкальском крае пострадали девять населенных пунктов и более 150 домов. Об этом в видеообращении, опубликованном в официальном Instagram правительства региона, рассказал врио губернатора Александр Осипов.

«Два пожара пришли к нам из-за границы», — сообщил чиновник, заметив, что сменилось направление и при шквалистом ветре огонь быстро распространился по территории России. В какой именно стране был зафиксирован очаг возгорания, он не уточнил. В краевом главке МЧС ранее отмечали, что некоторые природные пожары пришли со стороны Монголии.

https://www.instagram.com/p/BwdDrwCItGu/

Кроме того, продолжил Осипов, причиной еще ряда возгораний стал человеческий фактор. «В одном месте мусор то ли горел, то ли жгли, и он привел к пожару на улицах села», — рассказал врио главы региона. В другом месте, по его словам, тлели опилки. «Их раздул ветер и прогнал через степь до населенного пункта», — сообщил Осипов.

Общество
Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье

19 апреля из-за степных пожаров, которые раздул шквалистый ветер, пострадали 152 дома в селах на юге и юго-востоке Забайкальского края. 98 из них, уточняли местные власти, — жилые. Травмы из-за возгораний получили 17 человек, восемь из них были госпитализированы. В тяжелом состоянии на данный момент в больнице находится только один человек, указал Осипов.

Глава МЧС Евгений Зиничев ранее отмечал, что причиной возгораний мог стать пал травы. В связи с пожарами в Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации.