Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Общество ,  
0 
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии

Жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов в Забайкалье досрочно выплатят пенсию за май, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

«В связи с чрезвычайной ситуацией пенсии за май будут выплачены пострадавшим досрочно в конце апреля. Объем финансирования составит более 18 млн руб., включая средства на перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии», — говорится в сообщении.

Всего в населенных пунктах, попавших в зону бедствия, проживают 1722 получателя пенсий и иных социальных выплат, подсчитали в ПФР.

Кроме того, среди пострадавших от пожаров насчитываются 197 пенсионеров, в том числе пять инвалидов, один ребенок-инвалид и один ветеран боевых действий, получающий ежемесячную денежную выплату.

Общество
СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье

Фонд также продолжает восстанавливать документы, утраченные пенсионерами из-за пожаров. На данный момент восстановлено и выдано 49 справок, подтверждающих факт назначения пенсии, и два свидетельства обязательного пенсионного страхования, отметили в ПФР.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов, дома в них уничтожены огнем или частично повреждены. Статус потерпевших от пожаров получили почти 650 человек. Травмы получили 35 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

В МЧС отмечали, что часть пожаров пришла из-за границы, в частности со стороны Монголии.