Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Общество ,  
0 
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии

Жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов в Забайкалье досрочно выплатят пенсию за май, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

«В связи с чрезвычайной ситуацией пенсии за май будут выплачены пострадавшим досрочно в конце апреля. Объем финансирования составит более 18 млн руб., включая средства на перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии», — говорится в сообщении.

Всего в населенных пунктах, попавших в зону бедствия, проживают 1722 получателя пенсий и иных социальных выплат, подсчитали в ПФР.

Кроме того, среди пострадавших от пожаров насчитываются 197 пенсионеров, в том числе пять инвалидов, один ребенок-инвалид и один ветеран боевых действий, получающий ежемесячную денежную выплату.

Общество
СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье

Фонд также продолжает восстанавливать документы, утраченные пенсионерами из-за пожаров. На данный момент восстановлено и выдано 49 справок, подтверждающих факт назначения пенсии, и два свидетельства обязательного пенсионного страхования, отметили в ПФР.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов, дома в них уничтожены огнем или частично повреждены. Статус потерпевших от пожаров получили почти 650 человек. Травмы получили 35 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

В МЧС отмечали, что часть пожаров пришла из-за границы, в частности со стороны Монголии.