Лента новостей
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Общество ,  
0 
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах
В пригородных поездах передвигаются «социально чувствительные пассажиры», считает вице-премьер Максим Акимов. Поэтому, по его словам, нужно не только увеличить число электричек перед летним сезоном, но и обновить их парк
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Перед летним сезоном на пригородных направлениях будет увеличено число электричек, следует из протокола совещания у вице-премьера Максима Акимова с участием представителей Минтранса, Минпромторга и ОАО «РЖД».

«Для организации пригородных пассажирских перевозок в период с мая по август будет назначено 310 дополнительных поездов — в соответствии с заказом субъектов Российской Федерации», — говорится в документе.

По словам Акимова, также необходимо скорее провести обновление парка электричек. «В пригородном сообщении социально чувствительный пассажир, и с обновлением электричек, считаю, нам необходимо двигаться даже быстрее, чем в дальнем сообщении», — сказал он.

Бизнес
Электрички стали наиболее популярны для поездок из Подмосковья в Москву

Дополнительно проработать этот вопрос РЖД, Минтранс, Минпромторг, госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Государственная транспортная лизинговая компания (ПАО «ГТЛК») должны до 1 июля.

«Нам нужна внятная обоснованная программа — с оценкой необходимого парка, эксплуатационными площадками, с долгосрочной организационно-правовой и финансовой моделями и источниками финансирования», — подчеркнул вице-премьер.

Фотогалерея 
Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж

Потребность в новом парке в РЖД оценили в 1,7 тыс. новых вагонов без учета полигона Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) — компании, управляющей электричками в Подмосковье. По железной дороге добирается из Подмосковья в Москву почти половина жителей региона.

Согласно планам ЦППК, в 2019 году она закупит 30 поездов на 44 млрд руб., сообщал ранее РБК. Однако стратегия развития ЦППК до 2030 года не предполагает полного обновления подвижного состава, часть останется старым, рассказывал РБК генеральный директор предприятия Максим Дьяконов.