Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53
Общество ,  
0 

Друзей Джохара Царнаева задержали за рекламу терроризма

Двух друзей предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева задержали и планируют депортировать из США. Об этом сообщает The New York Daily News.

По данным издания, полиция обратила внимание на двух выходцев из Казахстана, которые передвигались на автомобиле BMW с надписью "Terrorista #1" вместо переднего номера.

Молодых людей проверяют на причастность к совершению теракта. В полиции не исключают, что именно эти молодые люди помогли Дж.Царнаеву скрыться после теракта в Бостоне, поскольку до вечера пятницы их не было дома.

Братья Царнаевы подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, где старший брат Джохара Тамерлан был убит. На поимку младшего брата отправились усиленные отряды силовых ведомств, тяжелораненого Дж.Царнаева удалось обнаружить в одной из лодок.

В результате серии взрывов на Бостонском марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. Стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.